Руководство British Airways потеряло работу из-за беспорядков в Хитроу

Руководство British Airways потеряло работу из-за беспорядков в Хитроу 16.04.08 0:37  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

16 апреля (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). Двое высокопоставленных менеджеров британской авиакомпании British Airways Гарет Керквуд и Дэвид Нойес уходят в отставку из-за проблем, возникших на новом пятом терминале лондонского аэропорта Хитроу.

Сегодня компания распространила пресс-релиз, в котором говорится, что Кирквуд и Нойес уходят в отставку. Причем в сообщении прямо указывается, что данное решение принято в связи с проблемами в пятом терминале.

British Airways заявила, что планирует назначить исполнительного директора, который возьмет на себя функции уходящего начальника производства Гарета Кирквуда и руководителя клиентского отдела Дэвида Нойеса. Имя исполнительного директора пока неизвестно.

Напомним, что пятый терминал лондонского аэропорта Хитроу, оснащенный по последнему слову техники, должен был спасти перегруженный аэропорт от постоянных опозданий по выдаче багажа. Стоимость нового терминала, на открытии которого присутствовала королева Великобритании Елизавета II, составила более 5,05 миллиадров евро.

Незадолго до его открытия администрация аэропорта пообещала, что благодаря новым технологиям регистрация на рейсы ускорится в несколько раз. Гордостью терминала считалось и устройство для сортировки багажа. Однако спустя буквально несколько часов после открытия произошел сбой в обработке багажа, были отменены десятки рейсов, пассажирам приходилось ждать багажа часами. При этом в терминале не работали туалеты и негде было купить воду и еду. В конечном итоге компании пришлось отменить в общей сложности около 450 рейсов.

British Airways и ВАА на прошлой неделе объявили, что планировавшийся на апрель окончательный перевод всех рейсов крупнейшего британского авиаперевозчика на терминал 5 откладывается до июня. Дальнемагистральные рейсы в страны Азии, Америки, Африки, Австралию и Океанию пока будут по-прежнему обслуживаться на терминале 4.
Возврат к списку


Статьи по теме:


interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.