В британском аэропорте Хитроу большие проблемы

В британском аэропорте Хитроу большие проблемы 28.03.08 20:55  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

28 марта (Корр. News Ribbon Степан Трубецкой). В новом терминале аэропорта «Хитроу» усиливается хаос. Сотни авиапассажиров провели минувшую ночь на полу. Люди не могли вылететь из-за задержки многочисленных рейсов в связи с проблемами в обработке багажа.

Терминал огромен, и многие просто не могут найти на выходы на посадку. Зато натыкаются на неработающие лифты, неработающие эскалаторы, неработающие автоматы оплаты за парковку.

Напоминаем, что вчера British Airways отменила более 37 рейсов из нового 5-го терминала Хитроу из-за сбоя в системе обработки багажа. Это был первый день работы терминала. От отмены рейсов и задержек багажа пострадали около 15 тысяч человек. Строительство терминала обошлось в 5,6 миллиардов евро.

Крах «терминала 5» носил в четверг системный характер и развивался по нескольким направлениям: вышли из строя ленты багажных транспортеров, которые должны обрабатывать 12 тысяч единиц багажа в час, с перебоями работали пассажирские эскалаторы, периодически прекращали действовать компьютеры.

Поначалу руководство терминала обещало ликвидировать сбои в работе собственными силами, затем начало мобилизацию сотрудников других терминалов и отделений со всей страны, но потом расписалось в своем бессилии, ограничиваясь извинениями перед пассажирами по громкой связи.

Незадолго до открытия администрация аэропорта обещала, что благодаря новым технологиям регистрация на рейсы ускорится в несколько раз. Гордостью терминала считалось и устройство для сортировки багажа, которое вышло из строя после нескольких часов работы. По мнению специалистов, проблемы в Хитроу сохранятся как минимум до 30 марта 2008 года.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.