Американской актрисе грозит 15 лет тюрьмы за ядовитые письма Обаме

Американской актрисе грозит 15 лет тюрьмы за ядовитые письма Обаме 29.06.13 2:19  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

Федеральные власти США выдвинули обвинение актрисе Шеннон Гесс Ричардсон в том, что она отправляла конверты с сильнодействующим ядом рицином президенту США Бараку Обаме и мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу.

Ричардсон была арестована в начале июня. Сначала она заявила, что письма с рицином рассылал ее муж Натаниэл Ричардсон, ветеран армии США. Актриса позвонила в полицию и сообщила, что обнаружила в компьютере супруга руководство по изготовлению рицина, а также информацию об Обаме и Блумберге. Позже было установлено, что письма отправила сама Ричардсон.

Сообщается, что помимо мэра и президента США, женщина также отправила послание и главе организации «Мэры против нелегального оружия» Марку Глейзу. Никто из адресатов отравленных посланий не пострадал. Гесс Ричардсон грозит штраф до 250 тысяч долларов и пять лет тюремного заключения за каждое из трех обвинений.

Напомним, 35-летняя актриса, исполнившая эпизодические роли в телесериалах «Ходячие мертвецы» и «Дневники вампира», была задержана в городе Нью-Бостон, штат Техас. Она позвонила в ФБР и сообщила, что письмо Обаме послал ее муж.

По версии обвинения, актриса самостоятельно изготовила яд дома, где она проживает с четырьмя детьми и мужем. В письмах с ядом Ричардсон угрожала Обаме, Блумбергу и Глейзу за их намерение ограничить право на ношение оружия.
Возврат к списку


Источник:
Корр. News Ribbon Антон Кузнецов
Статьи по теме:
Киркорову грозит срок за плагиат

interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.