Средства для похудения – удар по иммунитету

Средства для похудения –  удар по иммунитету 22.10.11 11:23  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

Диеты и пищевые добавки для похудения могут стать причиной снижения иммунитета, считают специалисты по аллергологии и иммунологии департамента здравоохранения города Москвы.

Любовь к диетам может стать причиной возникновения вторичного иммунодефицита . Кроме того, могут проявиться и врожденные иммунодефициты. Снижение иммунитета может привести к развитию тяжелых бактериальных инфекций, бронхитов с гнойной мокротой и гнойных гайморитов. В следствии чего, человек с слабым иммунитетом не может бороться с инфекцией сам и вынужден постоянно принимать антибиотики.

При иммунодефиците чаще всего, становятся более поражаемы такие органы, как уши, нос и горло. Приобретенные (вторичные) иммунодефицитные состояния развиваются под влиянием различных неблагоприятных факторов, действующих на иммунную систему (например, иммунодефицитные состояния при инфекциях, вакцинациях). Это временное или постоянное угнетение иммунной системы. Врожденные иммунодефициты - это дефекты системы иммунитета, передаваемые по наследству.

Поэтому эксперты советуют всем желающим похудеть - здоровое питание и физические упражнения. И то и другое лишь укрепляет иммунитет, а не ослабляет его, в отличие от множества сомнительных диет и фармакологических средств.

Возврат к списку


Источник:
Корр. News Ribbon Андрей Степанов
Статьи по теме:


interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.