Во время обыска в доме Ямадаевых в Гудермесе нашли партию оружия и боеприпасов

Во время обыска в доме Ямадаевых в Гудермесе нашли партию оружия и боеприпасов 17.04.08 11:05  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

17 апреля (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). В ходе продолжающегося в доме братьев Ямадаевых в Гудермесе обыска были обнаружены оружие и боеприпасы в большом количестве.

В телесюжете в одном из помещений были продемонстрированы десятки ящиков с боеприпасами и оружием. Сейчас милиция устанавливает законность хранения этого оружия. Тем временем глава МВД Чечни Руслан Алханов доложил президенту республики Рамзану Кадырову о результатах поисков военнослужащего батальона «Восток» Бадруди Ямадаева.

«Мы провели проверку паспортного режима, оцепив квартал, в котором проживают Ямадаевы, а также, по поручению следственного управления, проверки в доме Ямадаевых на улице Горького. Обнаружить Бадруди Ямадаева в ходе поисков не удалось», - сказал министр.

Давно назревавшее столкновение между федеральным спецназом и кадыровцами произошло несколько дней назад. Кортеж Бадруди Ямадаева не смог разъехаться с машинами сопровождения Рамзана Кадырова. Словесная перепалка довольно быстро перешла в перестрелку, прекратившуюся только после личной беседы Кадырова и Ямадаева. Впоследствии официальные источники факт стрельбы на поражение опровергли, заявив, что «бойцы просто бряцали оружием».

В связи со столкновением между силовиками и спецназовцами Следственный комитет при прокуратуре Чечни возбудил уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти». По делу проходит и Бадрудин Ямадаев, подозореваемый в причастности к ряду тяжких преступлений, в том числе к похищениям и убийствам.

Кадыров, со своей стороны, заявил, что не только Бадруди Ямадаев, но и ряд других лиц, причастных к тяжким преступлениям, должны быть привлечены к ответственности. Ранее в среду Народное собрание Чечни предложило министру обороны России освободить от должности командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева.
Возврат к списку


Статьи по теме:


interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.