Рамзан Кадыров обвинил братьев Ямадаевых в совершении ряда тяжких преступлений

Рамзан Кадыров обвинил братьев Ямадаевых в совершении ряда тяжких преступлений 16.04.08 11:48  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

16 апреля (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). Президент Чечни Рамзан Кадыров обвинил братьев Ямадаевых в совершении ряда тяжких преступлений и потребовал привлечь их к ответственности.

Чеченское управление следственного комитета при прокуратуре РФ возбудило против бойцов спецбатальона «Восток» уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Это связано с произошедшим недавно в Гудермесе столкновением между кортежем президента Чечни Рамзана Кадырова и колонной автомашин «Востока».

В Гудермесском районе, где находится база батальона «Восток», в настоящее время проводится операция по розыску Бадруди Ямадаева, брата Сулима Ямадаева, подозреваемого в причастности к инциденту в понедельник с кортежем президента республики на федеральной трассе «Кавказ». По предварительным данным, произошла перестрелка между охранниками президента Чечни Рамзана Кадырова и командира спецбатальона «Восток» Сулима Ямадаева, после того, как колонна «Востока» не уступила дорогу президентскому кортежу.

После инцидента на трасе бойцы Кадырова оцепили дом Ямадаевых в Гудермесе и едва не начали штурм базы батальона «Восток», однако к вечеру вчерашнего дня обстановка несколько успокоилась. Как сообщили представители батальона, произошло это благодаря вмешательству Минобороны России. С дома семьи Ямадаевых было снято оцепление, возобновились переговоры с Рамзаном Кадыровым, настаивающим на выдаче властям Бадрудина Ямадаева.

Кроме того, Кадыров заявил, что братья Ямадаевы причастны к совершению целого ряда тяжких преступлений, в том числе, к убийствам, похищениям, а также событиям в станице Бороздиновской, когда два человека погибли и 12 местных жителей пропали без вести.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.