Военные Южного Судана по ошибке сбили российский вертолет

22.12.12 3:22  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

В 200 километрах от столицы Южного Судана сбит российский вертолет Ми-8, который обслуживал миссию ООН в этой стране.

В данном районе вертолет совершал разведывательный полет. Ми-8 был сбит зенитным орудием. В результате катастрофы погибли пять человек, среди которых четверо — граждане РФ. Российский дипломатический представитель в Южном Судане подтвердил информацию о катастрофе российского вертолета Ми-8 с человеческими жертвами.

Как заявил официальный представитель армии Южного Судана Филип Агуэр, Ми-8 приняли за вражескую машину. По словам военного чиновника, военные допустили такую ошибку, поскольку ООН не оповестила, что ее вертолет будет находится в данной местности.

"К сожалению, артиллерия открыла огонь, посчитав, что это вертолет противника, поскольку от ООН не поступала информация о его полете. Мы узнали, что ООН направила вертолет через 15 минут после того, как он был сбит", - заявил представитель армии Южного Судана Филип Агуэр.

Отметим, что ранее в армии отрицали свою причастность к случившемуся. Ответственность возлагали на группировку повстанческого лидера Дэвида Яу Яу. Его группировка действует в штате Джонглий, где и потерпел крушение российский вертолет. Генсек ООН Пан Ги Мун строго осудил действия суданской армии и потребовал от властей Южного Судана тщательно расследовать инцидент.
Возврат к списку


Источник:
Корр. News Ribbon Андрей Степанов
Статьи по теме:


interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.