В Сирии похитили журналистку из России

13.10.12 2:21  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

Похищенная в Сирии российская журналистка Анхар Кочнева обнаружена рядом с городом Хомс — ее держат в заложниках.

По словам подруги похищенной журналистки, Кочнева живет около полугода в этой стране. Она сообщила, что девушку похитили в районе города Аль-Кусейр, в 20 км от Хомса. Последний раз журналистка выходила в эфир из Тартуса три дня назад. Журналистка успела отправить мужу сообщение о похищении. Именно он и поднял тревогу.

В настоящее время информацию о возможном похищении Анхар Кочневой проверяют российские дипломаты, работающие в Сирии. Тем не менее, в посольстве России в Дамаске данных о похищении наших сограждан на территории Сирии на сегодняшний день нет.

Анхар Кочнева - одна из самых заметных общественных фигур, освещающих политическую обстановку в Сирии. По словам ее коллег и близких, проправительственная деятельность журналистки могла стать причиной ее исчезновения. Кочнева в своей работе всегда отстаивала официальную сирийскую точку зрения на конфликт в этой стране, а о повстанцах отзывалась очень неблагожелательно.

С начала года в Сирии погибли четверо журналистов, трое пропали без вести, но впервые там похищают российского представителя СМИ. Ранее стало известно, что пропавшими без вести значатся турецкий и ливанский журналисты, а также арабский репортер, работающий на американские СМИ.
Возврат к списку


Источник:
Корр. News Ribbon Антон Кузнецов
Статьи по теме:
В Саудовской Аравии покушались на члена королевской семьи

interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.