Уго Чавес лично развеял слухи о своей смерти

Уго Чавес лично развеял слухи о своей смерти 25.04.12 6:38  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

23 апреля Президент Венесуэлы Уго Чавес позвонил в прямой эфир государственного венесуэльского телевидения VTV, чтобы развеять слухи о собственной смерти.

Напомним, что одиннадцать дней назад Уго Чавес отправился на Кубу на лечение. С тех пор о нем не было никаких новостей, что породило множество домыслов и слухов по поводу его отсутствия. Некоторые СМИ даже утверждали, что Уго Чавес скончался.
В своем обращении на телевидении Чавес заявил, что эта новость – спекуляции и часть грязной психологической войны, которую начали его недоброжелатели. Он сообщил, что намерен вернуться в Венесуэлу в четверг, 26 апреля, и участвовать в предстоящих президентских выборах.
«Я должен вернуться в Каракас 26 апреля с божьей помощью. Национальная ассамблея, когда давала мне разрешение отбыть для лечения, не устанавливала никаких временных рамок, однако я вернусь так скоро, насколько смогу, я полон решимости быть на месте к 26-му. Однако потом, хочу уточнить, меня ждет еще очередной курс радиотерапии, лечение нужно продолжать, так же, как и дополнительные обследования», - сообщил Уго Чавес.
К моменту звонка Чавеса на телевидение беспокойство граждан Венесуэлы за жизнь своего лидера уже достигла апогея. Президент, который до этого выступал с публичными заявлениями едва ли не каждый день, на этот раз молчал более недели. Последнее публичное выступление Чавеса датировалось 15 апреля. Раковую опухоль у президента Венесуэлы обнаружили еще прошлым летом, тогда кубинские онкологи сделали Чавесу операцию и назначили несколько курсов химиотерапии. Однако в феврале этого года образовалась еще одна опухоль. Уго Чавеса снова прооперировали и провели курсы радио- и химиотерапии.
Оппозиционные политические силы негативно реагируют на длительное отсутствие Чавеса и призывают президента уйти в отставку по состоянию здоровья. Несмотря на это, Чавес подчеркнул, что намерен участвовать в следующих президентских выборах, которые назначены на 7 октября 2012 года.
Возврат к списку


Источник:
Корр. News Ribbon Александр Рева
Статьи по теме:
Уго Чавес сравнил Ангелу Меркель с Гитлером

interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.