У берегов Дании село на мель российское судно

У берегов Дании село на мель российское судно 18.05.08 6:39  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

18 мая (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). В районе датского острова Борнхольм сел на мель российский сухогруз MCL Trader, управляемый нетрезвым экипажем.

Российский сухогруз «MCL Trader», следовавший из южной Швеции в Санкт-Петербург, сел сегодня на мель у датского острова Борнхольм, расположенного в Балтийском море.

Экипаж судна – 16 человек, длина сухогруза – 95 метров. По информации полиции, на судне никто не пострадал, и пробоин оно не получило, хотя капитан и старший помощник находились в состоянии алкогольного опьянения. Они задержаны.

«Мы сигналили с берега, пытаясь предупредить русский корабль, что наш остров расположен там, где он, собственно, всегда и находился, - но судно не реагировало на сигналы, и с экипажем невозможно было связаться по радио. После того, как мы поднялись на борт, то сразу же поняли, что с капитаном что-то неладно, а когда подошли поближе, то констатировали, что он был в состоянии сильного алкогольного опьянения», - заявил старший инспектор полиции острова Борнхольм Флемминг Дрейер.

В настоящее время в судебном порядке решается вопрос о наложении штрафа на капитана, который, по мнению датских властей, несет ответственность за этот инцидент. Российское посольство в Дании выясняет подробности этого происшествия.
Возврат к списку


Статьи по теме:


interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.