Никаких бунтов и массовых беспорядков в Бутырском СИЗО не было

Никаких бунтов и массовых беспорядков в Бутырском СИЗО не было 03.04.08 6:57  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

3 апреля (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Юрий Калинин опроверг появившиеся сообщения о массовых беспорядках в Бутырском следственном изоляторе в центре Москвы.

Напомним, что сегодня вечером в российских СМИ появилась информация о том, что с территории «Бутырки» слышны крики заключённых, звуки от ударов металлической посуды о кирпич и другой шум свидетельствующий о том, что в СИЗО происходит бунт. Но по словам Юрия Калинина, все это ложь.

«В нескольких камерах подследственные действительно подняли шум, протестовали, однако сейчас на территории СИЗО все спокойно. Здесь находятся сотрудники прокуратуры, которые провели проверку и ничего не выявили», - сказал Калинин.

Он также предполагает, что сообщения о массовых беспорядках в Бутырском изоляторе появились в СМИ благодаря родителям некоторых заключенных «Бутырки». По словам главы ФСИН, в среду в изоляторе проводился плановый обыск по изъятию запрещенных предметов, и, скорее всего, при проведении этого мероприятия кто-то пустил слух об убийствах, применении силы среди арестованных, и эти слухи дошли до родителей».

Следует отметить, что бунты в российских тюрьмах не редкость. Так, в Амурской колонии в январе около 50 заключенных вскрыли себе вены. Всем была оказана медицинская помощь и их осмотрели гражданские врачи. В акции протеста участвовали 700 заключенных. А спровоцировало бунт введение ОМОНа на территорию колонии.

В октябре прошлого года под Петербургом заключенные ИК-5 в ходе бунта подожгли барак, после чего напали на руководство колонии и попытались взять заложников. В итоге пострадали несколько заключенных и охранников, а один человек был убит.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.