В Москве задушили журналиста Первого канала Ильяса Шурпаева

В Москве задушили журналиста Первого канала Ильяса Шурпаева 21.03.08 13:38  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

21 марта (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). По предварительным данным, убийство корреспондента Первого канала Ильяса Шурпаева носит бытовой характер, но могло быть связано и с его профессиональной деятельностью.

Тело корреспондента "Первого канала" со следами насильственной смерти было обнаружено в квартире, которую он снимал на северо-востоке Москвы. По предварительным данным судмедэкспертизы, Шурпаев был задушен брючным ремнем. На теле обнаружены колото-резаные раны. На месте убийства был устроен пожар, но его вовремя удалось потушить. Вероятно, квартиру журналиста подожгли преступники, чтобы скрыть следы преступления.

"Очевидно, журналист сам впустил своих убийц в квартиру, так как около 02:00 он звонил консьержке и просил пропустить двух молодых людей", – сообщил источник в правоохранительных органах. По свидетельству очевидцев, ночные гости были предположительно выходцами с Кавказа.

Тем временем, выяснилось, что Ильяс Шурпаев за несколько часов до своей гибели оставил запись в своем блоге. В своем последнем посте, написанном 20 марта около 16.00 мск, журналист рассказывает о ситуации в одной из дагестанских газет, где "идет борьба журналистов с учредителями". Учредители дали список людей, которых нельзя в этой газете печатать, упоминать и даже с ними общаться в стенах редакции. По его признанию, он возглавляет этот список, при этом, по словам журналиста, в данной газете, кроме заметок о своих путешествиях, он ничего не писал.

Ильяс Шурпаев делал репортажи о событиях в Дагестане. На сайте Первого канала последний его репортаж о восстановительных работах в Новоафонском монастыре в Абхазии датирован 12 марта. До прихода на Первый канал Шурпаев работал на НТВ, в бюро телеканала на Северном Кавказе.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.