В Петербурге рухнула крупная финансовая пирамида

В Петербурге рухнула крупная финансовая пирамида 04.03.08 12:41  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

4 марта (Корр. News Ribbon Алексей Столбов). В Санкт-Петербурге рухнула крупная финансовая пирамида. Десятки тысяч граждан не могут вернуть свои деньги, вложенные в инвестпроект «Бизнес-клуб Рубин».

Руководители ООО САН (юридическое лицо, под вывеской которого действовал «Бизнес-клуб РуБин») не появляются в своем офисе на Лиговском проспекте, а помещение компании опечатано. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Накануне председатель общественной палаты Санкт-Петербурга Игорь Риммер и председатель комиссии по законности и правопорядку законодательного собрания Аркадий Крамарев провели встречу с пострадавшими вкладчиками. По словам Крамарева, ущерб, нанесенный мошенниками, измеряется десятками миллиардов рублей, а количество пострадавших только в России превышает 100 тыс. человек.

Завершение работы финансовой пирамиды можно проследить с 18 февраля. Тогда из офиса на Лиговском проспекте были вывезены все документы, якобы в связи с проверкой ОБЭП. Далее штатный программист компании уничтожает всю информацию на компьютерах в офисе компании. После этого расчёты с вкладчиками прекращаются, и с 21 февраля Александра Польщенко, руководитель ООО САН перестаёт выходить на связь.

На официальном сайте «Бизнес-клуба РуБин» сказано, что основным видом деятельности компании являются «инвестиции и вклады», а средства инвестируются «в строительный комплекс Санкт-Петербурга по договорам со строительными компаниями, передаются в управление опытным брокерам, гарантирующим высокую доходность на финансовом рынке и на рынке ценных бумаг». При этом лицензий ЦБ или ФСФР на привлечение средств граждан и их инвестирование у компании нет. Вкладчикам «РуБина» предлагалось инвестировать от 3 тыс. руб. при гарантии доходности вложений от 25% до 50% годовых.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.