Журналистка Наталья Морарь вторые сутки живет в "Домодедово"

Журналистка Наталья Морарь вторые сутки живет в "Домодедово" 28.02.08 14:31  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

28 февраля (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). Гражданка Молдавии, корреспондентка журнала The New Times Наталья Морарь, отказалась улететь из московского аэропорта "Домодедово" в Кишинев.

По словам мужа журналистки Ильи Барабанова, они уже больше суток находятся в зале для депортируемых, и работники аэропорта практически не проявляют к ним интереса. "С нами никто не общается, один стоит неподалеку и смотрит, чтобы мы никуда не ушли. Проявляют к нам интерес только ближе к рейсам на Кишинев", - сказал Барабанов.

Морарь и Барабанов провели ночь на скамейках. Еду им принесли сотрудники аэропорта. Утром четверга, перед вылетом самолета в Кишинев, супруги связались ремнем, чтобы Наталью не посадили в самолет насильно. Но так как Наталья почти беспрерывно давала телефонные интервью журналистам, сила к ней применена не была, а то случилась бы депортация в прямом эфире. В результате самолет улетел без Морарь.

Въезд Морарь в Россию запрещен в соответствии с положениями статьи 27 закона "О порядке выезда из РФ и порядке въезда в РФ". Решение не пускать журналистку в Россию может быть принято “в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка”. В этом случае, по данным источника информационного агентства, не имеет значения, является Морарь женой россиянина или нет.

Стоит заметить, что согласно сложившейся международной практике, российские власти не обязаны сообщать, по какой причине гражданину другого государства запрещен въезд на территорию страны. Юристы подчеркивают, что и в случае с Натальей Морарь позиция властей выглядит абсолютно безупречно.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.