Россия готова применить ядерное оружие

Россия готова применить ядерное оружие 19.01.08 18:31  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

19 января (Корр. News Ribbon Степан Трубецкой). Глава Генштаба Юрий Балуевский заявил, что Россия может нанести превентивный ядерный удар для защиты своих национальных интересов, а также своих союзников.

"Мы ни на кого не собираемся нападать, но считаем необходимым, чтобы все наши партнеры четко понимали, что для защиты суверенитета и территориальной целостности России и ее союзников будут применены вооруженные силы, в том числе и превентивно, в том числе и с использованием ядерного оружия", - сказал Балуевский, выступая на научной конференции в Москве.

По мнению некоторых экспертов, это заявление революционно. Идея о том, что российское ядерное оружие может быть применено против агрессии, направленной на союзников России, до сегодняшнего дня не рассматривалась.

Балуевский не стал называть никаких конкретных стран или сил, которые угрожают России, но заявил, что угроза глобальной безопасности включает "стремление ряда стран к гегемонии на региональном и глобальном уровне" (явно указывая на Соединенные Штаты) и международный терроризм. В связи с этим генерал считает необходимым совершенствование законодательной основы многих направлений действующей концепции национальной безопасности России.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.