На Манежной площади взорвалось самодельное устройство

На Манежной площади взорвалось самодельное устройство 28.12.07 23:05  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

28 декабря (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). Следствие полагает, что, вопреки первоначальным сообщениям, у входа в торговый комплекс "Охотный ряд" взорвалась не петарда, а самодельное устройство, в состав которого входила селитра.

"Категорически утверждаем, что это самодельное устройство. Как его назвать? Петардой или бомбой трудно назвать. Шариков, подшипников никаких нет. Оболочек таких специальных мы не видим, кроме пластиковой упаковки, ну и алюминиевой фольги, которая там была. А "начинка" сейчас компонентов 5, 6 усматривает, что там было, и селитра, и чего там только нет", - сообщил начальник московского ГУВД Владимир Пронин.

В результате взрыва было незначительно повреждено гранитное основание уличного фонаря и разбиты три плафона. Как выяснилось, от взрыва также покрылись трещинами несколько секций центрального стеклянного купола торгового комплекса и повреждены пять декоративных фонарей освещения. По оценке экспертов, мощность взрыва была не менее 200 граммов в тротиловом эквиваленте. По первоначальной версии, место имел взрыв довольно мощной петарды. Это было расценено как хулиганство с целью вызвать панику. И она действительно возникла и в первую очередь в самом торговом центре. Посетители рассказывали, что даже находясь на втором подземном уровне, они почувствовали взрывную волну.

К счастью, пострадавших в результате вчерашнего взрыва не было. А вот торговый центр понес существенные убытки, поскольку вынужден был закрыться в период предновогодних продаж. Сейчас ТЦ уже работает в обычном режиме, покупателей довольно много. В настоящий момент на Манежной площади продолжают дежурить несколько сотрудников милиции, в том числе кинолог с собакой. Следствие по факту взрыва продолжается.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.