Завершилась операция по спасению экипажа российского судна "Виктор Корякин"

Завершилась операция по спасению экипажа российского судна "Виктор Корякин" 18.12.07 20:54  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

18 декабря (Корр. News Ribbon Александр Рева). Российский теплоход "Виктор Корякин", следовавший из Архангельска во Францию с грузом пиломатериалов, сегодня ночным штормом был выброшен на камни у северного побережья полуострова Рыбачий.

Все 12 членов команды живы и здоровы. Чтобы эвакуировать моряков с севшего на мель судна, специалистам Мурманского спасательного центра пришлось обратиться за помощью к норвежским коллегам. Они эвакуировали моряков с помощью вертолета береговой охраны. Все тринадцать членов экипажа благополучно доставлены в Киркенес.

Моряки чувствуют себя хорошо, никто не пострадал. В настоящее время решается вопрос об отправке моряков на родину. Само судно по-прежнему стоит на мели. На помощь ему направлен российский буксир "Пурга", однако из-за сильного шторма приблизиться к аварийному судну он пока не может.

Сегодня это не единственная морская трагедия, разыгравшаяся у берегов России: в Анивском заливе на юго-востоке Сахалина загорелось судно "Винсент" под флагом Камбоджи, есть жертвы и раненые. Об этом сообщили в морском спасательном координационном подцентре "Южно-Сахалинск". Информация о горящем судне поступила во вторник в 9:40 по московскому времени от капитана научно-исследовательского судна "Профессор Пробатов". Огибая мыс Анива, был обнаружен горящий теплоход, о чем сразу было доложено в МСКЦ.

В огне погибли четверо моряков, остальные 13 членов экипажа - спасены. Их подняли на борт проплывавшего мимо научно-исследовательского судна "Профессор Пробатов". Пострадавших доставили в порт Корсаков, где их уже ждали бригады "скорой помощи". Четыре моряка, получившие во время пожара сильные ожоги, госпитализированы.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.