В Махачкале убили судью Верховного суда республики Курбана Пашаева

В Махачкале убили судью Верховного суда республики Курбана Пашаева 11.12.07 23:49  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

11 декабря (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). Судья Верховного суда Дагестана Курбан Пашаев, убитый сегодня вечером в Махачкале, вел ряд громких дел, в том числе по терроризму и покушению на государственного деятеля республики.

В частности он рассматривал дело о перестрелке в канун выборов в Народное Собрание Дагестана 3 марта этого года, сообщили в МВД. В результате массовой перестрелки между представителями партии "Единая Россия" и "Союз правых сил", два представителя СПС были убиты и четверо ранены.

Кроме того, Пашаев рассматривал уголовное дело о двойном покушении на Амучи Амутинова, руководителя республиканского отделения Пенсионного фонда, бывшего вице-премьера республики. А два года назад Пашаев руководил процессом по взрыву жилого дома в Буйнакске, когда погибли более шестидесяти человек.

Курбан Пашаев был убит сегодня вечером в центре Махачкалы недалеко от центральной городской мечети в подъезде своего дома по улице Ирчи-Казака. По информации пресс-службы МВД Дагестана, неизвестный преступник расстрелял судью, когда тот возвращался домой с работы и входил в подъезд. Преступнику удалось скрыться, ведутся его поиски, однако пока обнаружить следы убийцы не удалось. Как сообщили в дагестанском МВД, на теле убитого 10 огнестрельных ранений. Сейчас на месте происшествия работает следственная группа, в городе объявлен план "Перехват".

Добавим, это уже третье громкое убийство в Дагестане за последние недели. 27 ноября вместе с женой был расстрелян член общественной палаты республики Нариман Алиев, 10 декабря – депутат Газидимагомед Магомедов.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.