Дворцовая и Красная площади превратились в катки

Дворцовая и Красная площади превратились в катки 01.12.07 23:17  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

1 декабря (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). Москва и Петербург оспаривают друг у друга право назвать свой каток самым большим в Европе. Сразу две ледовые площадки открылись сегодня в обеих столицах.

В том, что искусственный лед в исторических декорациях востребован, Москва убедилась еще в прошлом году. Очередь на кремлевские катания стояла всю зиму, а каток посетили миллион человек.

В торжественной церемонии открытия зимнего сезона приняли участие звезды "Ледникового периода" - телеведущие, певцы, артисты и фигуристы. Всем участникам церемонии открытия было предложено выйти на лед. Такой возможностью воспользовались и чиновники в сопровождении известного фигуриста Антона Сихарулидзе.

В Лондоне катаются возле Тауэра, в Париже заливают каток на одном из уровней Эйфелевой башни. А в Будапеште и в Осло уже не первый год катаются возле стен парламента. Но московский каток считается одним из самых крупных. В прошлом году его площадь составляла 2 тысячи квадратных метров, а в этом она выросла почти на треть. А это ни много, ни мало одна десятая территории Красной площади.

Организаторы подчеркивают, что это не просто каток, тут есть раздевалки, пункты проката, кафе и магазин спортивных товаров. А сам лед залит не на брусчатке, а на специальном подиуме. Это сделали по двум причинам. Во-первых, Красная площадь по форме выпуклая, во-вторых, внутри этого подиума проходят трубки со специальной жидкостью, охлаждающей лед.

Катки залиты по уникальной технологии, предназначенной для использования в южных странах. Четыре мощные холодильные установки будут поддерживать лед в порядке даже при плюс десяти градусах. Одновременно выйти на лед катка на Красной площади смогут от 400 до 450 человек.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.