Гарри Каспаров получил пять суток ареста

Гарри Каспаров получил пять суток ареста 25.11.07 17:42  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

25 ноября (Корр. News Ribbon Александр Рева). "Марши несогласных" в Москве и Питере закончились разгоном демонстрантов и массовыми задержаниями. Лидер движения "Объединенный гражданский фронт" (ОГФ), входящего в коалицию оппозиционных сил, Гарри Каспаров, в субботу получил пять суток ареста.

Мировой суд арестовал Гарри Каспарова на пять суток, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. По ее словам, Каспаров был взят под стражу в зале мирового суда 382 участка. Усачева уточнила, что Каспаров признан виновным в нарушении порядка организации и проведения митингов или пикетов (статья 20.2 Кодекса об административных правонарушениях) и в неповиновении законному распоряжению сотрудников милиции (статья 19.3 КоАП). Она пояснила, что организаторам "Марша несогласных" было разрешено провести митинг, а они организовали несанкционированное шествие. "Срок ареста Каспарова исчисляется с момента задержания", - добавила руководитель пресс-службы Мосгорсуда.

Адвокат Гарри Каспарова Юрий Кастанов заявил, что считает этот суд незаконным, так как судья принимал решение на основе доказательств, собранных неправомерным путем, что является нарушением Конституции и административного кодекса. Он подчеркнул, что все доказательства строятся на основе фальсифицированных рапортов сотрудников милиции. Суд отказался выслушать свидетелей защиты.

Как сообщается на официальном сайте Каспарова, ему вменяется также то, что он вел за собой по не согласованному с администрацией города маршруту более полутора тысяч человек. Активисты заявляют, что эта цифра завышена по меньшей мере в полтора раза. Всего в московском "Марше несогласных", который прошел 24 ноября, приняли участие около двух тысяч сторонников оппозиции. Акции прошли под лозунгами "За Россию, против Путина!" и "Нет выборам без выбора!".
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.