Бориса Немцова выдвинули кандидатом на пост президента России

Бориса Немцова выдвинули кандидатом на пост президента России 23.11.07 17:21  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

23 ноября (Корр. News Ribbon Степан Трубецкой). Российская политическая партия "Союз правых сил" 23 ноября на внеочередном заседании федерального политсовета приняла решение выдвинуть кандидатом в президенты от партии Бориса Немцова, который является вторым номером в федеральном списке кандидатов в депутаты от СПС.

"Мы приветствуем выдвижение СПС Бориса Немцова в кандидаты в президенты от этой организации. Исчезла неопределенность. Теперь есть возможность сесть за стол СПС, Яблоку, РНДС и, возможно, другим организациям и договориться о совместных действиях в президентской кампании", - говорится на официальном сайте лидера Российского народно-демократического союза.

Бывший лидер СПС будет участвовать в президентской гонке впервые. Конкуренцию, помимо еще неизвестного кремлевского ставленника, ему составят Владимир Жириновский, Григорий Явлинский, Геннадий Зюганов, Гарри Каспаров, Михаил Касьянов, Виктор Геращенко, диссидент Владимир Буковский и бывший член ЛДПР Николай Курьянович.

Кандидат в президенты России от СПС Борис Немцов не исключает, что может стать единым кандидатом от демократических сил оппозиции на выборах в марте 2008 года. Весной 1996 года инициативная группа уже выдвигала Немцова кандидатом на пост президента РФ, но тогда он отказался от участия в выборах.

"Мы готовы к диалогу со всеми нормальными людьми из демократической оппозиции", - заявил он в перерыве заседания федерального политсовета партии, где было принято решение выдвинуть Немцова кандидатом в президенты.

Немцов не назвал фамилий людей, с кем предполагается вести переговоры, но отметил, что в свете предстоящей работы нужно отбросить личные амбиции и сосредоточиться на результате.

"С таким кандидатом, как Борис Немцов, мы выиграем парламентские и президентские выборы", - заявил руководитель предвыборного штаба СПС Антон Баков.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.