ВМС Египта вызвались искать пропавших дайверов из России

ВМС Египта вызвались искать пропавших дайверов из России 22.11.07 20:24  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

22 ноября (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). В Египте к поиску пропавших в Красном море троих российских дайверов подключился личный состав ВМС Египта. Об этом сообщил представитель консульства России в Хургаде.

Поиски трех российских дайверов, пропавших в среду в Красном море в районе египетского курорта Марса-Алям, продолжились в четверг, однако, по мнению специалистов, шансов найти их живыми остается все меньше.

Напомним, что четверо российских дайвингистов из Барнаула пропали у египетского рифа Эльфинстоун утром 21 ноября. Группа из 4 человек под руководством инструктора Владимира Бухмиллера спустилась под воду уже во второй раз за то утро. Но спустя несколько часов на поверхность поднялся лишь один из дайвингистов – как оказалось, товарищи оставили его на глубине 40 метров, а сами "пошли" глубже. Поговаривают, что еще перед погружением ребята договорились нырнуть на 90 метров.

"Володя очень опытный дайвер, инструктор, раньше тренировал в нашем бассейне ребят. Ну не мог он на воздухе на 90 метров нырять! При всей его серьезности к погружениям, его немецкой педантичности – да нет, бред какой-то", - рассказал экс-напарник по подводным путешествиям Александр Поломошник.

В поисках пропавшей группы в среду участвовали все суда, находившиеся поблизости от рифа, с рассветом в четверг поиски продолжились. Сейчас российских дайверов в Египте ищут суда и катера береговой охраны, а также коллеги-дайверы, прибывшие с ними из России.

"К сожалению, наши дайверы на Красном море нередко отказываются подчиняться правилам. Этот случай, как и предыдущие, разумеется, будет обсуждаться среди дайверов. Надеюсь, люди сделают выводы. Идти на неоправданный риск бессмысленно и опасно", - заключил инструктор дайв-центра "Бадди-Дайвинг".
Возврат к списку

Трое российских дайверов затерялись в Красном мореТрое российских дайверов затерялись в Красном мореТрое российских дайверов затерялись в Красном морерое российских дайверов затерялись в Красном море



interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.