Священнослужители убеждают сектантов выйти из землянки

Священнослужители убеждают сектантов выйти из землянки 20.11.07 10:59  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

20 ноября (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). Пензенские сектанты, замуровавшие себя в землянки в ожидании конца света, продолжают удерживать с собой четырех детей, младшему из которых около полутора лет.

Переговорщики, среди которых священнослужители, пытаются войти в контакт с сектантами. Им удалось поговорить с 8-летней девочкой, находящейся под землей. Она рассказала, что "чувствует себя нормально, еды в подземелье достаточно". Люди, ожидающие под землей конца света, назначенного на май 2008 г., угрожают совершить самосожжение, если им помешают осуществить задуманное или попытаются извлечь из пещеры силой.

Сейчас в земляной норе живут 29 человек. Большую часть «подземных жителей» составляют женщины. О том, что в Погановке есть сектанты, знают все в округе. В общину входят приезжие из Белоруссии, Украины, Ростова, Подмосковья. Полтора года назад они стали скупать в деревне дома. Именуют себя «истинно православными христианами».

Напомним, что в середине ноября они закрылись в землянке и заявили, что взорвут себя, если их попытаются оттуда выгнать. В этом убежище сектанты надеются встретить конец света. Милиция передала списки закрывшихся сектантов священнослужителям. Архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет специально написал молитву "О единстве православных христиан". Прихожане молятся об "исцелении душ и тел заблудших".

Руководит группой отшельников 82-летняя игуменья Антония. Сам основатель секты, 43-летний местный житель Петр Кузнецов, задержан и помещен в Сердобскую психиатрическую больницу. До этого он уже проходил обследование у психиатров три года назад. Кузнецов — человек с высшим образованием, женат, имеет 18-летнего сына. В пещеры он не пошел, сославшись на «иное предназначение в жизни». Прокуратура возбудила в отношении него уголовное дело.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.