По ошибке врачей грудной девочке ампутировали руку

По ошибке врачей грудной девочке ампутировали руку 20.11.07 7:09  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

20 ноября (Корр. News Ribbon Степан Трубецкой). Суд вынес обвинительный приговор по делу грудной девочки Сони Куливец, лишившейся руки из-за ошибки врачей.

Напомним, что врач-анестезиолог Владимир Пелипенко и медсестра Елена Сеничева были осуждены на один год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд постановил, что их ошибка привела к ампутации руки ребенка. Девочке был поставлен диагноз "коклюш". Для введения лекарства ей установили катетер, из-за которого образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно. Софии в тот момент было два месяца.

Маленькая Соня из поселка Холмского попала в краевую детскую инфекционку в канун Нового, 2007 года. Родителей к малышке не пускали до тех пор, пока медики не сообщили им, что правую ручку ребенка придется ампутировать.

Краевая прокуратура возбудила уголовное дело, с работы сняли главврачей детской инфекционного отделения Эдуарда Асланяна и 3-й горбольницы Константина Шаповалова, сосудистого хирурга, которой и был вызван для консультаций. Медсестра Елена Сеничева, которая устанавливала катетер, и врач анестезиолог-реаниматолог Владимир Пелипенко были переведены из реанимации в другое отделение больницы. Адвокаты медиков на протяжении всего процесса настаивали на том, что у малышки врожденное заболевание.

"В обязательном порядке я буду обжаловать решение в отношение Пелипенко. У нас на это есть несколько дней", - заявил адвокат подсудимого Владимир Чернобай.

Дело очень серьезное. Ещё не научившись ходить, ребёнок стал инвалидом на всю жизнь. Не так давно Соню обследовали московские медики НИИ протезирования. Они, как смогли, утешили семейство Куливец: лет через пять-семь, когда девочка подрастёт, ей сделают операцию по реконструкции плеча и установят первый протез.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.