Семьдесят горняков стали жертвами взрыва метана на шахте имени Засядько

Семьдесят горняков стали жертвами взрыва метана на шахте имени Засядько 19.11.07 13:29  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

19 ноября (Корр. News Ribbon Алексей Столбов). На шахте имени Засядько Донецкой области в результате взрыва метано-воздушной смеси погибли 70 горняков. Судьба 30 остается неизвестной. На месте происшествия работает Правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий аварии на шахте.

Из шахты спасены 357 человек, 28 из них – госпитализированы с отравлением угарным газом и ожогами различной степени тяжести. Пожар, возникший на шахте в результате взрыва метана, удалось локализовать. Работу спасателей осложняет сильная загазованность аварийного участка. На месте аварии работает правительственная комиссия, которую возглавляет вице-премьер Андрей Клюев. В Донецкой области объявлен трехдневный траур, об этом говорится в распоряжении председателя Донецкой областной государственной администрации Владимира Логвиненко.

Тем временем, США заявляют о готовности оказать материальную помощь семьям погибших. Как сообщили в МИД Украины, это накануне обсудили министр иностранных дел Арсений Яценюк и посол США Уильям Тейлор. О размере суммы МИД не сообщает.

Взрыв метано-воздушной смеси произошел в воскресение в 03:11 на горизонте 1078 м. На тот момент под землей находилось 457 человек. Создан штаб по ликвидации аварии. На данный момент на месте продолжают работать 65 отделений горноспасательной службы и 21 реанимационная противошоковая группа Минуглепрома.

Госкомиссия пока не определила причины аварии, но во многих предыдущих случаях к трагедиям приводили нарушения правил техники безопасности, отметил член комиссии, глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

"Во всем мире действует другая система оплаты труда шахтеров - почасовая, а у нас платят от вала. Люди идут в шахту не из-за геройства и патриотизма, а чтобы заработать деньги и прокормить свои семьи, работники сами вынуждены нарушать технику безопасности, чтобы побольше заработать", - сказал Михаил Волынец.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.