В Петербурге бастуют работники морского порта

В Петербурге бастуют работники морского порта 13.11.07 20:43  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

13 ноября (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). Сегодня в 8 утра докеры Первой, Второй и Четвертой стивидорных компаний, входящих в группу ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", начали акцию протеста.

Забастовка докеров Морского порта, которая началась во вторник утром, продлится и 14 ноября. Забастовщики смягчили свои первоначальные требования: они предложили поэтапное увеличение зарплаты и готовы отказаться от изменения размера минимальной оплаты труда. Однако сегодняшние переговоры с администрацией порта ни к чему не привели.

По словам председателя забастовочного комитета Александра Моисеенко, администрация к бастующим не выходила и никаких обещаний не давала. Кроме того, руководство предложило закрыть согласительную комиссию, которая уже неделю работает над примирением работников и администрации. По мнению бастующих, это очередной жест против докеров. По данным Моисеенко, никаких решений суда и информации о процессе по делу о признании забастовки незаконной им не поступало. Забастовка будет носить характер бессрочной до тех пор, пока администрация не пойдет на уступки докерам, заявил Моисеенко.

"Мы хотим, чтобы увеличение тарифной ставки было не резкое, в один раз. Мы согласны на поэтапное увеличение минимальной заработной платы - в два, в три этапа. Но наши работодатели относятся к забастовке несерьезно", - сообщил Александра Моисеенко.

В свою очередь руководство порта считает позицию докеров деструктивной, а действия профкома популистскими. Администрация твердо уверена в том, что "навязанная портовикам забастовка, прежде всего, больно ударит по карманам простых работников". Напомним: подобная забастовка в августе-сентябре 2005 года снизила грузооборот Морского порта на 10 процентов.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.