В Керченском проливе затонул танкер с нефтью

В Керченском проливе затонул танкер с нефтью 11.11.07 19:53  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

11 ноября (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). Рядом кораблекрушений с негативными последствиями для экологии обернулся сильный шторм в районе Керченского пролива в воскресенье. На настоящий момент бедствие потерпели уже семь судов.

В воскресенье в порту "Кавказ" в Керченском проливе разломился танкер "Волганефть-139" с 4 тысячами тонн нефти, затонули два сухогруза с грузом серы и один сухогруз терпит бедствие. Помимо этого, на мель в проливе выбросило две российские баржи, на Черном море в районе Новороссийска на мель сели греческий и турецкий сухогрузы.

В настоящий момент терпит бедствие сухогруз "Ковель" с около 2 тыс. тонн серы на борту. По предварительным данным, водой заполнено два трюма, экипаж в составе 11 человек борется за живучесть судна. Также, в настоящий момент в Керченском проливе сорвало с якоря и относит к Косе Тузла баржу "Деметра". На борту судна находятся три тысячи тонн мазута, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в оперативном штабе, действующем в российском порту "Кавказ".

Это, безусловно, одна из крупнейших экологических катастроф последних лет в России. И, безусловно, в результате этой катастрофы нанесен огромный вред морю, и убирать это загрязнение придется довольно долго. И с точки зрения экологов, наверное, не один год займет ликвидация последствий вот этого разлива нефтепродуктов. Более того, там еще затонул корабль с грузом серы. И хотя это, наверное, менее опасная вещь, но, тем не менее, тоже возможны варианты, при которых будет нанесен вред и этим грузом.

"Сейчас масштабы возможного экологического ущерба зависят от оперативных действий МЧС и спасательных служб, но в любом случае это серьезная экологическая катастрофа", - заключил президент Российского Зеленого Креста, академик РАЕН Сергей Барановский.

Как сообщил заместитель начальника управления информации и общественных связей МЧС РФ Виктор Бельцов, погода в Керченском проливе продолжает ухудшаться. По прогнозам синоптиков, сила ветра в ближайшее время достигнет 32 м/с, сила шторма 6-7 баллов. Руководство спасательной операцией осуществляет Минтранс РФ, координацию работы спасателей МЧС РФ. Для координации спасательной операции в Крым срочно вылетел министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.