В "Крестах" 18 заключенных объявили голодовку

В "Крестах" 18 заключенных объявили голодовку 29.10.07 23:57  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

29 октября (Корр. News Ribbon Алексей Столбов). В петербургских "Крестах" 18 подследственных объявили голодовку. Сотрудники ФСИН полагают, что на это их подтолкнули криминальные авторитеты, находящиеся на свободе.

Накануне в одной из исправительных колоний Ленинградской области возобновились волнения, а в следственном изоляторе в Петербурге, это известный изолятор "Кресты", группа заключенных даже объявила голодовку.

Волнения в колонии номер 5 в Металлострое под Петербургом начались в минувший четверг. Это был настоящий бунт, во время которого заключенные сожгли несколько вышек и заставили администрацию колонии прятаться в помещении ШИЗО. По сведения правозащитников из Лиги за гражданские права, бунт был спровоцирован массовыми избиениями заключенных, впрочем, в Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний эту информацию опровергают.

Начальник главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Маленчук сообщил, что в "Крестах" были перехвачены записки, которые гуляли из камеры в камеру с призывами объявить голодовку. Также выяснилось, что один из криминальных авторитетов, который находится на свободе, переписывался с заключенными и принуждал их в знак протеста отказаться от пищи.

Маленчук сообщил, что в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту беспорядков в исправительных учреждениях области, задержаны трое криминальных авторитетов, однако отказался в интересах следствия назвать их имена. "Единственное, что могу сказать, все они в прошлом неоднократно судимы, все задержаны за подстрекательство, которое проводили с воли", - отметил он.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.