Крис Берд пророчит Поветкину чемпионство

Крис Берд пророчит Поветкину чемпионство 28.10.07 17:53  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

28 октября (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин накануне в немецком Эрфурте нокаутом в 11-м раунде победил экс-чемпиона мира американца Криса Берда.

Нокаут олимпийский чемпион Афин провел в предпоследнем раунде. И секундантами Берда ничего не оставалось, как выбросить на ринг полотенце. 28-летний Александр Поветкин после этого боя стал участником претендентского поединка за бой с чемпионом мира по версии IBF украинцем Владимиром Кличко.

После боя Крис Берд заявил, что не собирается завершать свою карьеру, несмотря на сегодняшнее поражение от россиянина Поветкина, а также два поражения от украинца Владимира Кличко, отобравшего у Берда оба чемпионских титула. "Чтобы уйти, я должен проиграть американцу, - заявил Берд. - Но Поветкин хороший боксер, он станет чемпионом мира".

Поветкин также рассказал, что до субботнего поединка он не думал о перспективах встречи с чемпионом мира по версии IBF украинцем Владимиром Кличко, а размышлял о том, как ему достичь результата в поединке с Бердом - боксером, которым он восхищался в юности. "В юности мне очень нравился стиль, в котором боксировал Берд", - признался Поветкин.

"Берд очень опытный боец. У меня не получалось наносить удары так, как мне хотелось. Этой победой я, прежде всего, доказал кое-что самому себе", - сказал Поветкин.

Оценивая свою тактику в прошедшем бою, Александр признал, что ему не стоило брать такой высокий темп в начале поединка, так как Берд очень хорошо защищался. Но россиянин все-таки добился своего. Он владел явным преимуществом по ходу поединка, а в 11-м раунде оттеснил своего противника в угол. Там он провел точную серию, и отец и тренер американца Джо Берд выбросил полотенце.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.