Известный российский бизнесмен Герман Стерлигов освобожден с афганского плена

Известный российский бизнесмен Герман Стерлигов освобожден с афганского плена 17.10.07 17:12  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

17 октября (Корр. News Ribbon Александр Рева). Известный российский бизнесмен Герман Стерлигов, задержанный в Афганистане спецслужбами, отпущен на свободу и сообщил, что вылетает в Кабул.

Герман Стерлигов был взят в плен афганскими спецслужбами по ошибке. В Герат российский овцевод отправился для закупки элитных пород этих животных. Информацию о захвате распространил его друг и коллега Владимир Самойлов.

По словам бизнесмена, он находился в Афганистане по делам бизнеса – покупал двух курдючных баранов. Два дня назад его задержали представители местных спецслужб. Обращались с ним хорошо. "Несмотря на то, что мы находились под дулами автоматов, к нам относились тепло и вежливо", – сказал Стерлигов. По словам предпринимателя, единственная проблема возникла с военнослужащими американского корпуса, которые по дороге устраивали многочисленные проверки.

Сегодня бизнесмена отпустили, ему вернули документы и мобильный телефон. Сейчас Стерлигов находится в аэропорту города Герат и надеется вылететь в Кабул, хотя перспективы отправки самолетом туманные. Возможно, придется переодеться в местную одежду и пробираться горными тропами.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.