Ватикан отстранил высокопоставленного священника за гомосексуализм

Ватикан отстранил высокопоставленного священника за гомосексуализм 17.10.07 11:57  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

17 октября (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). Высокопоставленный итальянский священник, отстраненный от должности после интервью о собственной гомосексуальной ориентации, заявил, что не является геем и всего лишь притворялся им по необходимости.

Недавно на одном из итальянских коммерческих телеканалов вышла передача о гомосексуализме среди духовенства. В интервью некий высокопоставленный священнослужитель признается в гомосексуальных связях. И хотя лицо мужчины было скрыто, а голос изменен, товарищи легко узнали в нем Томмасо Стенико.

После того как запись беседы была показана на телевидении, Ватикану ничего не оставалось, как отстранить от исполнения обязанностей оскандалившегося 60-летнего сановника. Сам священноначальник утверждает, что лишь претворялся геем в рамках психологического эксперимента.

Монсеньор Томмасо Стенсико заявил, что он был частым участником гей-чатов и встречался с гомосексуалистами в качестве психоаналитика. По словам Стенсико, он притворялся геем, чтобы собрать больше информации «о тех, кто порочит образ церкви своим нечестивым поведением».

До окончания расследования служитель церкви будет отстранен от должности, заявил представитель Святого Престола Фредерико Ломбарди. Он добавил, что такое поведение несовместимо с высоким статусом в церковной иерархии, которым обладал этот священник.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.