Родившегося в Турции российского младенца привезли домой

Родившегося в Турции российского младенца привезли домой 12.10.07 19:47  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

12 октября (Корр. News Ribbon Алексей Столбов). Сегодня из Турции в Россию доставили новорожденного мальчика Сережу. Самолет из Антальи, где в клинике малыш провел последние полтора месяца, прибыл в Москву.

В пятницу днем гражданка России Юлия Корсакова и ее сын Сергей возвратились из Турции. Напомним, что ребенок родился во время отдыха российской пары в Турции. Сережа долгое время не мог покинуть эту страну по состоянию здоровья и из-за финансовых проблем - необходимо было оплатить расходы на лечение мамы и новорожденного.

Последние три недели рядом с малышом находилась его мама, которой по договоренности с российским консульством в Турции был бесплатно предоставлен номер в одном из отелей Антальи, а также в ее распоряжении находился автомобиль.

Напомним, что после рождения ребенка отвезли в дорогую частную клинику, а с родителей потребовали около 30 тысяч евро за медицинские услуги, поскольку этот случай не оговаривался в страховке. Таких денег у молодых людей не оказалось. Они вернулись на родину, в Тверь. Мальчика оставили в Турции. Но после вмешательства российских дипломатов и политиков за лечение ребенка заплатила страховая компания.

Сейчас вес Сережи достиг 1 килограмма 300 граммов, ребенок может самостоятельно дышать. Для сопровождения мальчика три дня назад в Турцию вылетели врачи московского НИИ акушерства и гинекологии во главе с заведующим реанимационным отделением Олегом Ионовым.
Возврат к списку

Новорожденный Сережа в кротчайшие сроки вернется из Турции в Россию (фото 1 из 2)Новорожденный Сережа в кротчайшие сроки вернется из Турции в Россию (фото 2 из 2)Новорожденный Сережа в кротчайшие сроки вернется из Турции в Россию Новорожденный Сережа в кротчайшие сроки вернется из Турции в Россию



interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.