Иран угрожает США ракетными ударами

Иран угрожает США ракетными ударами 18.09.07 12:05  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

18 сентября (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). Ситуация вокруг иранской ядерной программы обостряется. Вчера военачальник Революционной гвардии Ирана пригрозил США ракетными ударами по американским целям на Ближнем Востоке.

"США говорят, что они определили две тысячи целей на территории Ирана... Что ж, точно так же и те американские силы, которые сосредоточены вокруг Ирана, являются нашими целями", - заявил генерал Мохаммад Хасан Куссечи.

Не секрет, что у Тегерана есть возможность нанести ракетный удар по американским целям. Ракеты "Шахаб-3" имеют радиус действия 1250 миль, что позволяет Ирану нанести удар по коалиционным силам на всей территории Ближнего Востока.

Тем временем, Франция пошла на обострение отношений с Ираном: министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер в минувшие выходные призвал мир "готовиться к худшему, а худшее – это война". Также Б.Кушнер отметил, что страны мира должны принять новые санкции в отношении иранской ядерной программы, прежде чем Тегеран сможет создать атомную бомбу, что может привести к войне. Вчера в ответ на это заявление Тегеран назвал Саркози марионеткой в руках США.

Сегодня министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер прилетает в Москву. Он встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Главной темой для разговора глав МИДов обеих стран станет сложившаяся ситуация вокруг Ирана.

Напомним, что Совбез ООН готовится принять новую резолюции, которая ужесточит санкции в отношении Ирана за нежелание свернуть ядерную программу. Основным инициатором резолюций выступали США, обвиняющие Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы "мирного атома". В Тегеране, тем не менее, стоят на своем и утверждают, что ядерная программа Ирана носит исключительно мирный характер.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.