Россия требует от Китая найти и наказать убийц российской туристки

Россия требует от Китая найти и наказать убийц российской туристки 17.09.07 16:17  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

17 сентября (Корр. News Ribbon Алексей Столбов). В результате нападения грабителей на двух российских туристок, одна женщина погибла, другая получила тяжелые ранения.
Инцидент произошел в граничащем с Россией городе Суйфэньхэ в ночь на 16 сентября: на женщин напали грабители, вооруженные ножами и в результате одна из женщин – Татьяна Доронина - скончалась от полученных ранений на месте. Ее спутнице, Елене Штанько, повезло больше: с перерезами сухожилий ее доставили в местную больницу. Бандиты забрали сумку убитой и скрылись с места преступления.
По факту нападения на российских туристок китайские правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Генконсульство России направило китайским властям ноты, где высказало озабоченность случившимся и попросило найти и наказать виновных в этом дерзком ограблении. Пока никакой официальной информации от властей Китая не поступает, известно лишь, что задержаны двое подозреваемых, но их имена не разглашаются.
К слову, российские туристы не в первый раз становятся жертвами нападений грабителей в Китае. В феврале в Хэйхе бандиты напали на двух россиянок, Нину Щербакову и Светлану Кутузову. В результате нападения Нина Щербакова скончалась, Светлана Кутузова была ранена.
В феврале 2005 года, в том же самом городе, произошла драка на дискотеке, в результате которой пострадали несколько россиян, один из них скончался. Убийца был приговорен к пожизненному заключению.

Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.