Roland Garros выиграла бельгийская теннисистка Жюстин Энин

Roland Garros выиграла бельгийская теннисистка Жюстин Энин 10.06.07 13:13  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

10 июня (Корр. News Ribbon Эрика Лимонова). В пятницу 25-летняя теннисистка из Бельгии Жюстин Энен выиграла Открытый чемпионат Франции в одиночном женском разряде, став первой теннисисткой после Моники Селеш, которой удалось победить в трех турнирах Roland Garros подряд. В финале она переиграла сербскую теннисистку Анну Иванович со счетом 6:1 6:2.
Эта победа стала шестой в турнирах Большого шлема в ее карьере и четвертой победой в чемпионате Франции (2003 и 2005-2007). Бельгийская спортсменка заявила, что посвящает эту победу своей семье: недавно она разошлась с мужем и воссоединилась со своими родными, с которыми довольно долго не поддерживала связь. За матчем с трибун впервые наблюдали ее братья и сестра. Она сказала, что она «еще не осознала», что в третий раз подряд победила в Париже.


«Победить третий раз подряд – нереально. Я пока не могу в это поверить», – призналась после матча Жюстин Энен.


«Впервые я попала сюда, когда мне было 10 лет, я люблю играть на грунте, мне нравится здешняя атмосфера, здесь все мое: культура, язык», – сказала Энен. До сих пор бельгийка ни разу не побеждала на Уимблдоне, и она с нетерпением ждет начала лондонского соревнования.


«Уимблдон остается важной целью для меня. С теннисной точки зрения, конечно, не будет конец света, если я его никогда не выиграю, но если выиграю, то это будет великим достижением», – сказала Жюстин Энен.


Несмотря на то, что Иванович, выбившая в полуфинале россиянку Марию Шарапову, сумела взять первый гейм на подаче бельгийки, после этого Энен выиграла восемь геймов подряд, по сути решив судьбу поединка. Во втором сете ситуация развивалась аналогичным образом. Финальный матч продолжался всего один час и пять минут.


Иванович сказала, что ключевым моментом во всем матче стал второй гейм, в котором, ведя со счетом 40-0, она не смогла победить. Если бы счет стал 2-0 в ее пользу, весь сет мог бы сложиться иначе.


«Я начала нервничать, мячи мои летели куда попало, и нужно отдать ей должное: она очень, очень хороший игрок», – сказала Анна Иванович. Сербская теннисистка, возможно, не сумела справиться с нервами: по ходу матча она совершила 31 невынужденную ошибку.


«Я впервые вышла в финал турнира «Большого шлема». Это уже большой успех. Перед финалом я переволновалась. Жюстин была спокойнее, она держала себя под контролем. Поражение от нее – полезный опыт, способный многому научить», – сказала Анна Иванович.








Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.