Московские гомосексуалисты будут судиться с администрацией столицы

Московские гомосексуалисты будут судиться с администрацией столицы 27.05.07 18:21  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

27 мая (Корр. News Ribbon Алексей Столбов). Среди задержанных сегодня организаторов гей-парада в Москве оказался немецкий депутат и итальянец - член Европарламента. Также в отделение милиции попал депутат Заксобрания Башкирии Эдвард Мурзин. Его задержали еще до начала «голубого» митинга.
«Если бы власть не хотела, она бы дала нам письменный отказ. Письменного отказа мы не получили, поэтому приходится делать определенные выводы. Мы в ближайшее время соберем пресс-конференцию, на которой будем выяснять, кто прав, кто виноват. И более того, завтра или послезавтра мы подадим иск по месту нахождения ответчика - а ответчик это администрация Москвы и УВД Москвы - с тем, что если это санкционировано, то почему нам не разрешили, и если это не санкционировано, то почему не было отказа. То есть идет сплошное нарушение наших конституционных прав", - сказал Э.Мурзин.

Всего за подозрение в организации запрещенного гей-парада было задержано около 20 человек, в том числе Николай Алексеев, которого считают лидером гомосексуального движения столицы.

На все обвинения московское правительство реагирует спокойно и утверждает, что правоохранительные органы действовали четко и вежливо. В частности, об этом заявил зам руководителя пресс-службы мэра Михаил Соломенцев.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.