Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для тех, кто носит очки 22.05.07 13:20  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

Очки для многих женщин становятся неотъемлемым атрибутом стиля. И даже в настоящее время, когда очки можно заменить на контактные линзы, женщины с проблемами зрения предпочитают стильные оправы. Конечно же, чтобы хорошо выглядеть, женщине в первую очередь нужно подобрать подходящую оправу к своему лицу, прическе.
Правильно подобранные форма и цвет оправы подчеркнут вашу индивидуальность, а макияж сделает просто неотразимой. Одним из основных моментов является правильное соблюдение пропорций макияжа. Декоративной косметики должно быть не больше и не меньше, чем надо, но больший акцент необходимо делать на оформлении глаз.
Старайтесь максимально увеличить свою естественную красоту с помощью различных вариантов нанесения макияжа. Если у Вас яркая оправа, то нет необходимости добавлять еще цвета тенями. Лучше обратите внимание на ресницы - сделайте акцент на них. Если Вы обычно предпочитаете коричневую тушь, попробуйте черную. Чтобы сделать ресницы объемными и пушистыми, выбирайте густую тушь и наносите от корней до кончиков.
Тем кто носит черепаховые или роговые оправы следует найти время чтобы скорректировать форму бровей и покрасить их, если это необходимо. Это важно для того, чтобы брови и глаза определяли Ваше лицо, а не оправы очков. Также есть особенности макияжа для близоруких и дальнозорких.
Очки для близоруких зрительно уменьшают глаза, поэтому макияж должен их увеличивать. На верхнее веко накладываются тени светлых тонов. Под бровью – более темные. Ресницы удлиняются черной или коричневой тушью. Начиная от того места, где оправа примыкает к скуле, положите румяна, постепенно поднимаясь к брови. Подчеркните внешний угол глаза с помощью черного или коричневого карандашей.
Очки же для дальнозорких зрительно увеличивают глаза, создавая впечатление, что глаза слишком приближены к носу. Поэтому макияж должен слегка увеличить расстояние между ними. Техника макияжа: верхний угол глаза нужно оформить очень светлыми тенями. От середины века до верхнего внешнего угла наложите темные тени (коричневые, темное золото). Подчеркните контурным карандашом внутреннюю линию верхнего и нижнего век. Макияж должен быть легким, так как слой косметики будет хорошо просматриваться через очки. Ресницы лучше подкрасить тушью только частично, ближе к наружному веку.
Кроме того, следует учитывать, что стекла очков достаточно сильно рассеивают оттенки макияжа глаз. Вследствие этого акцент необходимо переместить на губы. Уделите макияжу губ достаточное внимание. Они должны быть четко очерчены, что касается помады, то лучше использовать не прозрачные оттенки, а достаточно плотные по текстуре.
Сегодня макияж – важная часть современной культуры. Грамотно выполненный, уместный для той или иной ситуации, это способ показать отношение к себе и к окружающим. Это основа в создании стиля, образа, настроения. Владея всеми тонкостями искусства макияжа, имея такой богатый ассортимент средств и палитру тонов, можно быть уверенной в себе, а, значит, счастливой.


Возврат к списку


Источник:
Корр. News Ribbon Виктория Панфилова

interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.