Лукашенко: в Иран за нефтью

Лукашенко: в Иран за нефтью 21.05.07 17:50  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

21 мая (Корр. News Ribbon, Татьяна Толстоухова). Энергетический конфликт между Белоруссией и Россией толкнул Александра Лукашенко на поиск альтернативных источников энергоносителей. Именно этим, по крайней мере, так считают многие аналитики, и объясняется интерес Белоруссии к Ирану.
Что же касается обратного интереса, то Президент Ирана так отзывается о бурном развитии отношений с Беларусью: «У нас нет никаких ограничений для расширения связей с такими дружественными странами, как Беларусь. Мы очень заинтересованы в расширении связей в области политики, экономики, торговли, образования и туризма... Наш взаимный потенциал гораздо больше».
Видимо, для расширения этого взаимного потенциала Махмуд Ахмадинеджад и прибыл сегодня с официальным визитом в Белоруссию. В программе его визита переговоры с Александром Лукашенко, на которых оба Президента планируют обсуждать актуальные вопросы сотрудничества, в числе которых увеличение товарооборота между двумя странами до 1 млрд. долларов в год.
Как известно, претворение этого плана в жизнь уже началось, ибо 5 мая Иранская национальная нефтяная компания уже утвердила представленный Беларусью генеральный план разработки нефтяного месторождения Джофеир. А для взаимных расчетов между субъектами хозяйствования двух стран в Минске будет создан банк со стопроцентным иранским капиталом.
Всего же договорно-правовая база белорусско-иранских отношений на данный момент уже имеет около 20 документов.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.