Музыканты отказываются выступать на День Киева

Музыканты отказываются выступать на День Киева 21.05.07 11:12  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

20 мая (Корр. News Ribbon Алексей Столбов). В столице Украины назревает очередной скандал – в связи с переносом финального концерта празднования дня Киева на Бессарабскую площадь некоторые исполнители просто отказываются выступать.
Мероприятие решили перенести на Бессарабскую площадь в связи с политической обстановки в центре столицы. Об этом сообщила начальник Главного управления культуры и искусств Киевской городской государственной администрации Светлана Зорина.

«Главный Майдан столицы в День Киева должен быть свободен от митингующих - чтобы его жители могли спокойно погулять на праздник. Те люди, которые сейчас стоят на Майдане, никакого отношения к Киеву не имеют. И мешать празднованию они не имеют права. Раз власть принадлежит Черновецкому – пусть идет к «регионалам» и договаривается, чтобы центр столицы был чистым от митингов хотя бы на праздник. Ему даже напрягаться не нужно для установления сцены, просто поменять лозунги и атрибутику. Пикетчиков же можно переместить на несколько дней на другую площадь – например, Ленинградскую или Севастопольскую», - отметил лидер группы «Мандры» Фома.

Такого же мнения придерживается и режиссер массовых мероприятий Василий Вовкун. «У нас больное общество, если власть позволяет вытеснить деятелей искусства со сцен. Митингующие ликвидировали все массовые и культурные мероприятия на Майдане. Если нет места деятелям культуры на Майдане, тогда мы в другое место праздновать не пойдем», - отметил он.

«Горадминистрация пыталась уговорить организаторов митинга в том, чтобы они освободили центр столицы на один день, но партийные боссы отказались. Были переговоры, но положительного результата достигнуто не было. Они не захотели уступать ни сцену, ни Майдан. По этой причине КГГА вынуждено было перенести мероприятия на Бессарабку", - добавила Светлана Зорина.

Стопроцентно в концерте будет принимать участие певцы Владимир Гришко, Тарас Петриненко, Виталий Козловский и Наталия Бучинская. С остальными исполнителями идут напряженные переговоры.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.