Мэра Тольятти Николая Уткина обвинили в коррупции

Мэра Тольятти Николая Уткина обвинили в коррупции 02.05.07 22:55  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

2 мая (Корр. News Ribbon Александр Рева). В Самарской области разгорелся громкий скандал вокруг мэра Тольятти Николая Уткина. Правоохранительные органы подозревают чиновника в вымогательстве 150 миллионов рублей у местного предпринимателя за предоставление земли
Как сообщили агентству News Ribbon, эту сумму должны были разделить между собой сам мэр и начальник земельного департамента Наталья Немых. В случае неуплаты чиновники грозились отнять у предпринимателя землю. По данным прокуратуры, вчера вечером первый транш взятки в размере 25 миллионов рублей был получен посредником Сидоровым. Его взяли с поличным, а мэра Уткина и госпожу Немых задержали.

"Между Уткиным и Немых возник преступный сговор, направленный на получение от одного из предпринимателей денежного вознаграждения в размере 150 миллионов рублей за предоставление ему земельного участка под строительство", - сообщил областной прокурор Юрий Денисов.

Напоминаем, что мэра Тольятти уже не первый раз обвиняют в получении взяток. Тогда Уткина заподозрили в неправомерном распоряжении землей одного из сельхозпредприятий, отданной под застройку элитными коттеджами. Мэр тогда параллельно являлся депутатом губернской Думы, поэтому Верховный суд отменил решение о привлечении чиновника к уголовной ответственности. Посмотрим, чем закончится скандал на этот раз.

Задержание мэра Тольятти и ряд других дел, связанных с арестом и возбуждением уголовных дел в отношении градоначальников российских городов, стало следствием невнимательного отношения Кремля к конфликтам губернаторов и муниципальной власти. Волгоград, Владивосток, Амурская область, Ненецкий автономный округ, Томск и Архангельск – это лишь несколько из российских регионов и городов, руководителями которых заинтересовались правоохранительные органы.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.