Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй возвращается в Москву

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй возвращается в Москву 01.05.07 17:39  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

1 мая (Корр. News Ribbon Александр Рева). Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй возвращается из Швейцарии, где он проходил курс лечения. Глава Русской православной церкви намерен приступить к плотному графику работы, который был им запланирован еще до отъезда.
В частности, 2 мая Алексий II совершит литургию в Покровском монастыре Москвы по случаю 55-летия кончины блаженной Матроны Московской, а 5 мая - молебен и панихиду на Бутовском полигоне, где покоится прах тысяч репрессированных в сталинские годы.
Напоминаем, что в конце прошлой недели с неизвестных источников появилась информация, то Алексий II скончался, не пережив второй клинической смерти. Как выяснилось, все эти слухи – сплошная чепуха. Патриарх Московский и всея Руси был возмущен таким поведением журналистов и попросил впредь публиковать только правдивые факты.

"Примечательно, что патриарху Алексию, вопреки тому, что о нем писалось на днях, никогда не делали аорто-коронарного шунтирования, и тем более у него не было клинической смерти, хотя кое-кто успел написать, что их было целых две. Иными словам, правдой было только то, что патриарха зовут Алексий", - отметил глава церковно-научного центра "Православная энциклопедия" Сергей Кравец.

Но самое удивительное то, что ложная информация о болезни главы Русской православной церкви продолжала поступать даже после официального опровержения. Кравец сообщил возможную причину появления недавних слухов о резком ухудшении здоровья патриарха Московского и всея Руси Алексия II: "Кое-кто из российского "высшего света" хотел поговорить со Святейшим о своих делах - как всегда, самых важных на свете, - но не получил доступа. В итоге родилась обиженная сплетня: если уж даже со мной не разговаривают, то все совсем плохо... Пару дней эта сплетня гуляла среди чиновников и дипломатов, а затем, благодаря любителям жареных сенсаций, попала в Интернет и в эфир".


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.