Юкос раздаёт долги

Юкос раздаёт долги 17.04.07 23:49  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

17 апреля (Корр. News Ribbon Александр Тевзадзе). Имущество ЮКОСа было продано на открытых торгах в целях удовлетворения требований кредиторов. На время конкурсного производства были прекращены полномочия руководства ЮКОСа и его органов управления.
Руководил компанией конкурсный управляющий, Эдуард Ребгун, до этого выполнявший обязанности временного управляющего. Далее, в ходе конкурсного производства была произведена независимая оценка имущества должника, и теперь рынок смог узнать, сколько стоит ЮКОС с точки зрения независимого оценщика.

Ранее Э.Ребгун обнародовал данные о стоимости ЮКОСа в $16 млрд. при размере долга в $18 млрд., в то время как сам ЮКОС настаивал на том, что стоимость всей компанией составляет $37 млрд. После проведения оценки имущества, имущество ЮКОСа было выставлено на торги в целях удовлетворения требований кредиторов. По российскому законодательству, в первую очередь компания-должник производит расчеты с гражданами, по требованиям которых должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью.
Во вторую очередь должник выплачивает выходные пособия и производит иные расчеты с персоналом. И в третью очередь удовлетворяются требования всех других кредиторов, куда относится госбюджет и негосударственные кредиторы. В отличие от европейского и американского законодательства о банкротстве, российское не выделяет в отдельную очередь требования акционеров.

В то же время российское законодательство особое внимание акцентирует на погашении должником обязательных платежей, то есть платежей в госбюджет, которые должны погашаться раньше удовлетворения требований перед другими кредиторами.

В результате торгов компания была продана за 3,563 миллионов рублей. Победителем четвертого аукциона по продаже принадлежащих НК "ЮКОС" акций энергетических компаний в рамках процедуры банкротства стало ОАО "Монте-Валле".
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.