Виктор Янукович едет за помощью в Страсбург

Виктор Янукович едет за помощью в Страсбург 17.04.07 21:12  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

17 апреля (Корр. News Ribbon Дмитрий Харитонов). Сегодня оба Виктора, Ющенко и Янукович, встретились с европейскими коллегами. Президент поехал на встречу с руководством Евросоюза в Брюссель, а премьер-министр Украины Виктор Янукович в свою очередь побеседовал с президентом ПАСЕ Рене ван дер Линденом.
Янукович выступал около 40 минут перед парламентариями Парламентской Ассамблеи Совета Европы, и еще 20 минут отвечал на их вопросы. Премьер-министр прокомментировал кризисную ситуацию на Украине и сообщил о начале рассмотрения Конституционным судом правомерности президентского указа о роспуске парламента.

Он заявил, что считает решение президента антиконституционным, но готов выполнить указ, если его одобрит суд. Напоминаем, что рассмотрение дела несколько раз откладывалось из-за политических спекуляций, а также после того как пять судей отказались принимать участие в рассмотрении дела. Они заявили, что им угрожают и официально попросили обеспечить их безопасность. Президент назначил перевыборы на 27 мая, но эксперты сомневаются, что выборы успеют подготовить до этого времени, даже если указ признают действительным. Конечно же, многое будет зависеть от решения Конституционного суда.

Также Виктор Янукович признался, что готов на компромисс с политическими оппонентами. Он считает, что если президент проиграет дело, то вся ответственность за кризис в Украине упадет на его плечи. Некоторые политологи предполагают, что в таком случае Ющенко грозит импичмент, и Янукович этого не отрицает.
"Перед законом все равны, все должны отвечать. Но указ – это подзаконный акт, который вытекает из положений Конституций. Вес любых действий надо всегда учитывать. Надо помнить, что действия всегда несут последствия – и политические, и юридические", - сказал премьер-министр Украины.

Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.