"Феррари": первая победа без Шумахера

"Феррари": первая победа без Шумахера 18.03.07 19:22  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

18 марта (Автор:Анна Левченко, News Ribbon). В австралийском Мельбурне стартовал чемпионат мира по автогонкам в классе "Формула -1".Победителем первого гран-при стал пилот команды "Феррари" Кими Райкконен, стартовавший с поул-позишн.
Чемпион мира прошлого года Фернандо Алонсо финишировал вторым, хотя накануне он был весьма решительно настроен начать новый сезон с победы. Третьим пришел его коллега по "Макларену" Льюис Хэмилтон. Удачный старт "Феррари" опровергает мнения многочисленных скептиков, утверждавших, что с уходом Михаэля Шумахера (завершившего карьеру по окончании прошлого сезона), команда осталась чуть ли не "обескровленной". "У нас прекрасная атмосфера, "сильные" машины", - заявил Кими Райконен на пресс-конференции. По словам финского пилота, гонка с самого начала складывалась для него удачно: ему удавалось быстро ехать и постоянно держать ситуацию под контролем. Чего нельзя сказать о некоторых других пилотах. Например, Энтони Дэвидсон из "Супер Агури" в самом начале гонки не смог избежать столкновения с Адрианом Сутилом ("Спайкер"). Британец продолжил борьбу, и в итоге занял вполне приемлемое для себя 16-е место, однако позже выяснилось, что авария не прошла без последствий. О серьезности полученной травмы спины говорить пока рано: сейчас Дэвидсон находится в больнице на обследовании. Еще одно столкновение произошло за десять кругов до финиша. Дэвид Кулдхард из "Ред Булл" более чем чувствительно "протаранил" Алекса Вурца из "Уильямса". После чего оба гонщика сошли с дистанции. "Мне не удалось проскочить внутрь третьего поворота, - посетовал Кулхард, - но в любом случае вина за этот инцидент полностью на мне, и я прошу прощения у Алекса". Австриец извинения принял, хотя и не скрывал, что разочарован результатом.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.