ГУВД Москвы: Русского марша в столице не было

ГУВД Москвы: Русского марша в столице не было 29.01.07 4:55  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

Московские власти заявляют, что Русский марш в столице не проводился. По сообщению ГУВД Москвы, в воскресенье на Триумфальной площади был собран немногочисленный митинг за соблюдение прав заключенных. По свидетельству участников этого мероприятия, более 2 тыс.
сотрудников милиции оцепили площадь, на которой собрались 200 человек.Организаторами акции стали ДПНИ, «Славянского союза» и депутаты Госдумы РФ Дмитрий Рогозин, Андрей Савельев и Николай Курьянович.
Такие митинги прошли в воскресенье в Москве и еще в десятке российских городов. Участники собрались под лозунгами «В поддержку соблюдения конституционных прав заключенных». При этом организаторами выступили те же юридические и физические лица, которые не так давно организовали проведение запрещенного властями Русского марша. Учитывая, что кроме поддержки политзаключенных на митингах звучали и вполне патриотические лозунги, а число сотрудников милиции в 10 раз превышало число участников митинга в Москве, можно сказать, что проведение Русского марша становится доброй традицией патриотов-маргиналов.
Митингующие отметили существование в современной России «политзаключенных». Среди таковых были названы проходящий по уголовному делу по разжиганию межнациональной розни экс-министр печати РФ Борис Миронов, Владимир Квачков, которого обвиняют в покушении на Чубайса, офицеры российской армии Евгений Худяков, Сергей Аракчеев и Эдуард Ульман, обвиняемые в убийстве мирных жителей Чечни.
Кроме поддержки «политзаключенным», выступившие на митинге обратили внимание и на некоторые другие аспекты патриотической работы в России. Так депутат Госдумы РФ Николай Курьянович призвал к отмене ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и пообещал 23 февраля провести более грандиозную и зрелищную патриотическую акцию. Лидер ДПНИ Александр Белов выступил с инициативой провести следующий Русский марш 4 ноября, в День единства, в Грозном. Прозвучало также предложение провести акцию в Кремле с участием миллиона сторонников.
Депутат Дмитрий Рогозин обратил внимание на то, что за порядком смотрят 2 тыс. сотрудников милиции. «Значит, националистов боятся и уважают», - сказал он. А депутат ГД РФ Андрей Савельев сделал революцию в антропологии, сообщив, что «настоящие русские – это националисты».
Митинг в Москве продолжался около 2 часов. По его итогам были задержаны несколько участников, которые привлекли внимание милиции лозунгами националистического характера, выходящими за формат мероприятия. Напомним, что осенью прошлого года было задержано несколько сотен человек. Столь малый улов и относительно сдержанные выступления ораторов позволили ГУВД Москвы констатировать, что никакого Русского марша в столице не проводилось.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.