Аятолла Хаменеи предостерег врагов Ирана

09.02.07 15:24  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

МОСКВА, 8 февраля. Интересам США во всем мире будет нанесен урон в случае нападения на Иран, заявил духовный лидер и глава Исламской Республики аятолла Али Хаменеи.
«Не надо бояться слухов об американской атаке против Ирана, поскольку США уже в прошлом атаковали Иран, - цитирует его слова иранское государственное телевидение. - Кроме того, наши враги знают, что ответом на любую агрессию будут действия иранского народа против агрессоров и их интересов по всему миру».

«Иран сегодня намного сильнее, чем прежде», - считает лидер государства. Несмотря на угрозы санкций и все эмбарго, которые вводили США, иранскому народу удалось добиться успехов, заключил Хаменеи.

Одновременно телевидение сообщило об успешном испытании Ираном ракеты класса «земля-море» типа «Раад». Испытание проведено в четверг в ходе проходящих маневров Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в Персидском и Оманском заливах.

По словам заместителя командующего ВВС КСИР Али Фадави, эта ракета способна поражать цели на расстоянии до 350 км, нести боеголовку весом в 500 кг и уходить от радаров, поскольку летит очень низко над поверхностью.

Тем временем, спецпредставитель аятоллы Хаменеи Али Акбар Велаяти привез президенту России послание от иранского руководства.

«Вы видите отклик иранской стороны - ответное послание и приезд нашей делегации», - сказал он на встрече с секретарем Совета безопасности РФ Игорем Ивановым в четверг. Иранский спецпредставитель отметил, что реакция на недавний визит секретаря СБ РФ в Тегеран была «очень хорошая и положительная».

«Мы считаем, что этот важный шаг, который уже сделан, будет подкреплен очередными шагами с обеих сторон», - сказал Велаяти. Он добавил, что в Иране позитивно отреагировали на визит в Тегеран в конце января секретаря российского Совбеза
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.