Украина приостанавливает подготовку к подписанию соглашения с ЕС

Украина приостанавливает подготовку к подписанию соглашения с ЕС 21.11.13 20:39  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

Согласно опубликованному на официальном сайте кабинета министров Украины распоряжению №905-р от 21.11.2013, правительство Украины приняло решение приостановить процесс подготовки к намеченному на конец ноября в Вильнюсе подписанию Cоглашения об ассоциации с Европейским союзом (ЕС).

Распоряжение было принято с целью более детального изучения комплекса мероприятий, которые Украина должна выполнить для возобновления утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с Россией и другими странами-членами СНГ. 

Кроме того, сообщается, что правительство Украины поручило соответствующим министерствам предложить России и ЕС создать трехстороннюю комиссию по вопросам торгово-экономических отношений. В свою очередь, президент РФ Владимир Путин заявил о готовности участвовать в инициированных Украиной трехсторонних переговорах. 

Премьер-министр поручил Министерству экономического развития и торговли совместно с Министерством иностранных дел осуществлять системный мониторинг выполнения обязательств, определенных соглашением о зоне свободной торговли СНГ, чтобы предупреждать споры и избегать необоснованных осложнений во взаимной торговле. 

В то же время президент Украины Виктор Янукович заявил, что его страна продолжит курс на евроинтеграцию. Это заявление прозвучало в Вене - после встречи украинского лидера с федеральным президентом Австрии Хейнсом Фишером. 

Подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС должно было состояться 28 ноября на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Одним из ключевых условий заключения соглашения было предоставление Юлии Тимошенко, осужденной за превышение полномочий, возможности выехать за рубеж для лечения. Однако парламент Украины не поддержал ни один из шести законопроектов о лечении заключенных за рубежом. 

В ЕС тем временем ждут деталей принятого Украиной решения. Министр иностранных дел председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс заявил, что только президент принимает решение о будущем Украины, и шансы подписания соглашения до сих пор остаются.
Возврат к списку


Источник:
Корр. News Ribbon Андрей Степанов

interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.