На восточное побережье Филиппин обрушился самый мощный тайфун в этом году

На восточное побережье Филиппин обрушился самый мощный тайфун в этом году 08.11.13 16:49  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

Жертвами тайфуна, который обрушился на Филиппины, стали три человека. В центральной части государства закрыты аэропорты. Тайфун имеет пятую, наивысшую категорию.

Специалисты отмечают, что тайфун «Хайян», обрушившийся на острова, является одним из мощнейших за всю историю наблюдений. По данным местных метеорологов, скорость тайфуна составила 235 км/ч с порывами до 275 км/ч по достижении островов. По данным американских ученых, максимальная скорость ветра над океаном достигала 314 км/ч с порывами до 379 км/ч. Высота волн, которые обрушились на берега островов Самар и Лейте, достигает пяти метров. 

Из опасных районов массово эвакуируют жителей, уже вывезли свыше миллиона человек. Как сообщили местные власти, предупреждение о возможной эвакуации получили более 12 млн человек в 22 провинциях, в том числе жители крупного города Себу на юге островной страны. Метеорологи опасаются начала оползней. По словам губернатора провинции Южный Лейте, на Филиппинах отключилось электричество. Из-за поваленных деревьев по большинству дорог нельзя проехать. В районе бедствия закрыты все школы, магазины и прочие учреждения. Ожидается, что тайфун зацепит столицу Филиппин Манилу. Ущерб от стихии называют катастрофическим. По прогнозам, дальше она обрушится на Вьетнам и Лаос. 

Президент Филиппин Бенигно Акино приказал соответствующим ведомствам готовиться к срочной эвакуации населения пострадавших районов и ликвидации последствий стихийного бедствия. Все спасательные службы страны приведены в повышенную готовность, к работам также планируется подключить армию.
Возврат к списку


Источник:
Корр. News Ribbon Андрей Степанов
Статьи по теме:


interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.