Виновник ДТП с семью жертвами на Минской улице осужден на 8,5 лет

Виновник ДТП с семью жертвами на Минской улице осужден на 8,5 лет 22.05.13 18:28  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

Никулинский суд Москвы признал Александра Максимова виновным в ДТП на Минской улице, в котором погибли семь человек.


Суд приговорил виновника ДТП к 8,5 годам колонии общего режима. Экспертиза показала, что Александр Максимов был сильно пьян в момент ДТП. В итоговом документе процесса, вызвавшего большой резонанс в обществе, указано, что подсудимый распивал спиртные напитки со своим другом до того, как сел за руль, а во время управления автомобилем заснул.  

При вынесении приговора судья принял во внимание, что у Максимова есть ребенок. Кроме того, водитель в прошлом ни разу не привлекался к уголовной ответственности. Водитель согласен с назначенным ему сроком, однако считает, что его следовало направить в колонию-поселение. Защита планирует обжаловать приговор.

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданские иски в отношении Максимова, взыскав с него по 1 млн рублей в пользу трех потерпевших. Тем временем, руководство детского дома, в котором учились погибшие, собирается добиваться компенсации в 50 миллионов рублей.

Напомним, что ДТП, ставшее самым крупным в Москве за последние несколько лет, произошло 22 сентября 2012 года. Автомобиль, которым управлял Александр Максимов, протаранил автобусную остановку. Жертвами ужасной аварии стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

Ранее Максимов 5 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД. Кроме того, в 2010 году Максимова уже лишали права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом состоянии.

Возврат к списку


Источник:
Корр. News Ribbon Алексей Столбов
Статьи по теме:


interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.