Мировой Интернет атакован хакерами

Мировой Интернет атакован хакерами 28.03.13 1:44  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

Скорость передачи данных в Интернете в конце марта заметно снизилась. Эксперты по кибербезопасности сошлись во мнении, что причиной стала хакерская «атака века».

По словам специалистов, проблемы с интернетом начались после того, как базирующаяся в Женеве компания Spamhaus, борющаяся со спамом, временно включила нидерландский ресурс CyberBunker в черный список спамеров. С этого момента начались атаки на сеть.

Представитель Spamhaus Стив Линфорд, комментируя итоги атаки, заявил о ее беспрецедентных масштабах. Как выяснилось, нападение началось в середине марта и, по всей видимости, продолжается до сих пор. Мощность DDoS-атак составляет 300 гигабит в секунду. Вывод из строя блокировщиков Spamhaus сделал другие сайты более уязвимыми для DDoS-атак.

«В результате атаки пострадали крупные поисковые сети, а также точки обмена интернет-трафиком, в том числе в Лондоне. Хакеры атаковали пункты обмена интернет-трафиком по всему миру, - рассказал один из сотрудников Spamhaus Джон Рейд.

В свою очередь, Cyberbunker обвинили своих противников в превышении полномочий - мол, не им решать, что можно, а что нельзя размещать в глобальной интернет сети. К расследованию преступления уже подключились киберполицейские из пяти стран.
Возврат к списку


Источник:
Корр. News Ribbon Андрей Степанов
Статьи по теме:
Google обогнал по доходам печатные издания США

interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.